本中心近年積極舉辦生涯規劃活動,與學校合作,提供入校服務,期望透過活動令學生提早認識及規劃自己的需要及方向。團隊包括不同方面的專業人士,如現職跨國企業人力資源部經理、國際認可財務策劃師、專業面試技巧導師等等方面,為不同方面提供支援,因應需要提供適切的活動,未學生未來加油。
 

​學 生 培 訓

本中心已舉辦兩屆說出讓我啟蒙生命故事計劃,今年將會繼續以講座形式為學生提供生命教育教育講座。講者團隊豐富:吸毒更生人士、理財達人、玻璃骨小女孩、火後重生少女等等期望為不同學生帶去生命嘅鼓勵,讓講者的故事能夠啟發年輕人,珍惜生命,衝破困難,重見希望。

​講座主題
​講員
目標
附件(請點擊圖示下載附件)

我也可以了不起

張潤衡先生

提升目標群組的-自信、自我形象、抗逆力、及學習動機

感恩,感謝誰?

張潤衡先生

引導目標組群-尋找及反思生命中的「幸福」時刻,及建立一顆常懷感恩的心

『生涯規劃』的逆轉成功學

張潤衡先生

不是天才也能夠獲得成功的人生?正確!除了靠堅持和毅力之外,也得學習適當的知識和運用有放的方法,所有人也可以獲得成功的人生!

《您不理財,財不理您》
-青少年財商能力提升講座

張潤衡先生

​Mr. Alex Chan

天生我才未必有用,能夠發現能力才能使用!因此,要發展孩子的能力,必先尋找及啟發孩子的隱藏價值,然後再協助孩子發展及運用這些價值來達成人生的終極目標。

《AQ/EQ 大爆發》
-抗逆力及情緒控制力提升講座

張潤衡先生

人總會經歷失敗,沒有人總會一輩子都擁有好運氣!不是天才的您,也不是富二代的您如何在這個充滿挑戰的年代中,取得成功?告訴您,單靠堅強的意志力,和打不死的精神會讓您更迅速地壯烈犧牲!

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

黃榮新先生

言談謙恭有禮的年青人,卻有過一段誤入歧途,以及沉淪毒海的回憶。勇氣和堅持終使他獲委任為「香港精神大使」,希望以這個新身份激勵更多年青人,讓他們也一同把握機會,正視生命。 

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

何小燕小姐

零八年農曆新年的大火中逃出「鬼門關」,卻和至親永遠離別,還在身體和心靈上留下不可磨滅的疤痕。香港十大再生勇士、香港灼傷互助會擔任執行委員,期盼分享自身經歷,為他人燃點希望,帶來正面的訊息。

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

莫佩貞小姐

一出世身體經常肌肉疲弱及關節屈曲,進出醫院經歷大大小小的手術和治療後,都未能正常走路。從小就讀特殊學校,於04年高考中考取2B2C進入香港大學,更留學英國獲得碩士學位。現為跨國企業人力資源經理,希望他人能發揮屬於「自己」的優勢。

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

鄧嘉玲小姐

先天患上「玻璃骨」,只有兩歲小童的個子,身體各部位的骨骼也有扭曲的情況。從小就甚少有機會外出,從未接受過正規教育,透過不斷努力屢獲佳績。「香港精神大使」、「復康力量在職達人」、「香港十大再生勇士」,積極地傳播自己的正能量於不同的群體。

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

陳惠福先生

今時今日,養兒未必可以防老,但積穀可以防饑卻像是定律一樣。Alex將會在講座中,與成長於幸福世代中的新生代分享,何謂「健康理財」之道?