1.jpg

​你好!我是社工註冊局成員選舉的2號參選人 - 張潤衡

大家好!這是我的官方社工註冊局選舉宣傳網頁!請大家能夠了解我的參賽者理由,及互相交流一下!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram

​我的參選理由

我清楚地了解到,好多人一聽到我個名,便會立即想起八仙嶺山火及生命勇士之類的事情。因此,我希望再次跟各位社福界的朋友作一次自我介紹。

 

我是張潤衡 (Stanley),現職香港亞洲歸主協會維港灣長者會所(位於大角嘴區的長者鄰社中心)的社工,在機構允許下繼續擔任本人於2010年創立的生命動力培訓及輔導中心總監及服務督導、香港電台第五台節目主持、及一些報刊的專欄作家等⋯

本人於2010年在香港中文大學得社會工作社會科學碩士學位課程畢業後,便獲得香港社工註冊局的社工註冊資格,並且立即註冊成一名社工。

我認為,要克盡本分去做好社工的工作的話,除了「有心」是我們社工的基本步之外,更加要「夠專業」!

因此,本人從沒停止過去不斷進修,故本人亦同時擁有香港教育大學的教育碩士學位、美國三藩市州立大學心理學文學士學位、美國馬里蘭州大學 Baltimore 分校重大壓力事件管理學證書(CISM)、美國聯邦神經語言程式學會(NFNLP) - 註冊督導導師資格證書(Registered Master Trainer)、國際危機干預基金會(ICISF) 註冊認可導師資格(Approved Instructor)美國催眠學會(ABH) 及國際醫學及牙科催眠學會(IMDHA) - 註冊催眠治療師資格(Certified Hypnotherapist)等⋯⋯

 

以上的資格不是用來哂命,這些資格是我一直用來支援我服務的受眾的工具。因此,「守護社工專業」是本人在這次選舉的首要目標,我認為註冊局在守護社工這一條防線是寸步不能讓!其次就是要繼續保護我們的同工那顆「守護社會公義」的熱心,畢竟,社工的工作正是要守護社會中的弱勢社群,保護他們的基本人權不會受到壓迫和損害,而作為發牌給各位社工的社工註冊局,在保護各位同工在「守護社會公義」的時候,其自身的自由和權利得到尊重和保護一事上是責無旁貸的!

 

如果你的想法與我相同的話,請你支持我,投我一票,及向你身邊的同伴分享我的想法,讓我們能夠一起在這個艱難的時刻一起撐住!

​聯絡及交流

​本人熱切地期待與各位社福同工分享有關這次參選的理由和目標,故此,我會以充滿期望和坦誠的心態,爭取和大家交流的機會。

852- 6338 4329 (可WhatsApp或Signal)