​我們擁有「豐富的講學經驗」

 

  本中心的創辦人張潤衡先生有接近20年為中小學生及社區人士主講生命教育講座經驗,於十年前起開始建立一隊以中小學生及及社區人士為服務對象的生命教育團隊,每年為全港中小學及社區組織提供過百場講座及課堂,題材廣泛,導師的演講及授課方法專業及生動活潑,深受學生歡迎。老師的反應都是:「我真係第一次見班學生聽得咁專心!」

  近數年,本中心非常積極地開發生命教育、生涯規劃、特殊學習需要(SEN)支援服務的教育項目,並一直與全港多間中小學校及社區組織合作,為他們設計及提供更專業及有效的講學及培訓服務。我們期望透過這些教學活動,支援學校及社區組織去幫助學生及受助社群的學習需要。

正向生命教育項目

我們擁有「專業的導師團隊」

 

  我們相信「有心去做」是提供優質教育服務的動力,但這不是一個「保證」。所以,我們的的導師團隊成員不單止要「有心」,更要有「專業」的背景和能力。

 

  因此,我們的導師都擁有專業的背景、豐富的人生閱歷、及接觸學生及受助社群的經驗。我們的導師包括了:非常資深和專業的學者、教師、社工、及心理治療師等。所以,我們有能力為不同方面的教學需要提供有效的支援。

  我們的服務宗旨是「以生命影響生命,以行動傳遞感動。」在生命教育的項目方面,我們擅長運用真實的生命故事來傳遞當中的教學信息和理論。真實的故事亦會由真實的故事主角親身到達現場向學生及參與人士分享,我們的生命教育導師的生命閱歷同樣豐富:有曾歷毒海然後改過自新更生的青年人、有因先天患上玻璃骨而未曾有上學機會,最卻憑著努力入讀大學課程的小女子、因火災事故重失去至親,憑著意志力重生的少女等⋯我們期望透過激勵人心的生命故事,為社會上的每一個人送上更多正能量,及生命的啟蒙和反思。

​講座主題
​講員
目標
附件(請點擊圖示下載附件)

感恩,感謝誰?

張潤衡先生

引導目標組群-尋找及反思生命中的「幸福」時刻,及建立一顆常懷感恩的心

『生涯規劃』的逆轉成功學

張潤衡先生

不是天才也能夠獲得成功的人生?正確!除了靠堅持和毅力之外,也得學習適當的知識和運用有放的方法,所有人也可以獲得成功的人生!

《您不理財,財不理您》
-青少年財商能力提升講座

張潤衡先生

​Mr. Alex Chan

天生我才未必有用,能夠發現能力才能使用!因此,要發展孩子的能力,必先尋找及啟發孩子的隱藏價值,然後再協助孩子發展及運用這些價值來達成人生的終極目標。

《AQ/EQ 大爆發》
-抗逆力及情緒控制力提升講座

張潤衡先生

人總會經歷失敗,沒有人總會一輩子都擁有好運氣!不是天才的您,也不是富二代的您如何在這個充滿挑戰的年代中,取得成功?告訴您,單靠堅強的意志力,和打不死的精神會讓您更迅速地壯烈犧牲!

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

何小燕小姐

零八年農曆新年的大火中逃出「鬼門關」,卻和至親永遠離別,還在身體和心靈上留下不可磨滅的疤痕。香港十大再生勇士、香港灼傷互助會擔任執行委員,期盼分享自身經歷,為他人燃點希望,帶來正面的訊息。

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

莫佩貞小姐

一出世身體經常肌肉疲弱及關節屈曲,進出醫院經歷大大小小的手術和治療後,都未能正常走路。從小就讀特殊學校,於04年高考中考取2B2C進入香港大學,更留學英國獲得碩士學位。現為跨國企業人力資源經理,希望他人能發揮屬於「自己」的優勢。

說出讓我啟蒙生命教育講座系列

陳惠福先生

今時今日,養兒未必可以防老,但積穀可以防饑卻像是定律一樣。Alex將會在講座中,與成長於幸福世代中的新生代分享,何謂「健康理財」之道?