關於我們

​本中心簡介

關於我們

 

      本中心由張潤衡先生於2010年創辦,生命動力訓練團隊的導師成員都是充滿熱誠、盡責、堅毅、及對社會有承擔的專業培訓人員,稟持着「以生命影響生命,以行動傳遞感動」的共同理念。中心的導師團隊都在生命動力的提昇及生命教育推廣上受過專業培訓並擁有豐富的臨床經驗。為有意在生命中作出正向改變的人士啓導身、心、靈的健康發展,提供合符參加者需要的支援、輔導及培訓,並向學校、非牟利及商業機構提供各類與生命教育相關的講座及課程。

我們的信念:
我們的服務:

※  每個人都值得被愛和尊重
 

※  每個人都擁有無限的潛能


※  每個人都能夠建立與他人及外界的和諧關係


※  每個人都可以啓發自己的人生中的正向改變

我們的願景、使命及價值:
  • 願景:
    成為生命教育範疇最優秀的專業培訓公司,設立生命教育研討會​
     

  • 使命:
    陪伴學員找出生命的價值,讓每位學員都有能力自立自主活出美麗精彩的人生
     

  • 價值:
    堅持以應用心理學專業知識作基礎,深入淺出教授學員完全明白,亦會針對合作機構的需要度身訂造培訓計劃

為向有不同需要的組群提供更多專業的教育及培訓服務,本中心成立了生命動力激勵團、生命動力導師團隊、及生命動力研究小組。

  • 生命動力激勵團由擁有獨特的生命故事的生命勇士組成,他們以獨特的生命經歷,結合激勵技巧,向學員傳遞不同的正向生命故事。藉著巡迴的生命故事分享講座向學員傳遞正向生命的訊息、激勵大眾在逆境中無懼挑戰、發奮向前邁進。

     

  • 生命動力導師團由幾位擁有不同專業背景的導師組成,包括了:心理學導師、輔導員、青少年及親子理財教育專家、生命教育導師、生涯規劃導師、紀律及步操訓練員、精神急救導師、危機干預及災後輔導員,及日語達人。
    藉提供專業訓練,讓學員透過增進知識及提升個人能力,提升個人的生命素質,及使個人的人生路上獲得更多選擇。

  • 生命動力研究小組由多位青年學人組成,小組會就不同的社會議題誰行調查或研究,並撰寫報告。藉此深入探討相關的題目,以增進對研究項目的知識。
    現時小組關注的題目包括:香港青少年抗逆力、青少年的生涯規劃、及災後輔導等⋯

我們的隊伍:
0001-3.jpg
鄭德禮.jpg
IMG_19931.jpg
CCP_3095.JPG
CCP_3442.JPG
CCP_3482.JPG
CCP_3347.JPG
CCP_3502.JPG
WhatsApp Image 2019-05-22 at 10.34.00 AM
PHOTO-2018-09-27-14-23-13.jpg
CCP_3421.JPG
IMG_1994.JPG
CCP_3675.JPG
CCP_3123.JPG
CCP_2990.JPG