KL-PC01NLP.png
nfnlp-300x298.png
1.png
正在心理學 (4).png

神經語言程式課Neuro Linguistic Programming)是最廣泛應用及最容易上手的應用心理學技巧,它採取和歸納了神經心理學、輔導心理學、正面心理學等理論與精髓,讓大眾更容易掌握和應用。

NLP 上被稱為大腦的使用說明書,能夠提升及豐富我們的學習、健康、知識、修養、愛情、家庭、朋友、社會、事業、財富等不同人生範疇。

很多人希望更加認識NLP,為提升自己的工作效益及改善人際關係。

生命動力培訓及輔導有限公司的創辦人及總監張潤衡先生是國際知名的NLP 培訓機構- 美國聯邦神經語言程式學學會(The National Federation of Neuro Linguistic Programming) 的創辦人Dr. William D. Horton 的直屬弟子,張潤衡先生亦是該學會的註冊高級發證導師,同時他亦已經擁有超過12年任教此課程的經驗。 故此,我們已經獲得該學會授權教授此課程的基礎執行師、高級執行師、及導師資格課程,及作以上課程的考核資格。

我們的NLP課程內容,建基於美國聯邦神經語言程式學學會的授課基準要求, 再按香港的不同背景需要及文化特色再作重新設計,並將原來的 NLP Practitioner 執行師課程的不同單元及內容作更妥善的分類來分為4個單元的學分制證書課程。學生可以按照自己的需要選擇適合自己的單元,收筆課程後將會獲得本機構頒發的課程證書。如希望獲頒發NFNLP 總會直接發出的NLP Practitioner(執行師)國際認證証書,則需完成了四個學分課程,並且通過考核。​

NLP01 快速心理治療技巧課程

 

按照世界衛生組織的於2015年的研究指出,情緒疾病中的抑鬱症已成為對癌症之後,排第二位的殺手。按照世衛推算,抑鬱症將會在12年內取代癌症,成為全球頭號殺手。

近年,香港人壓力大增,自殺率急升,情緒病成了我們自己或身邊親友的隱藏殺手。

其實我們只要獲得充夠的心理治療知識,我們也可以擔任家人和朋友身邊的心理治療師。

 

內容:

NLP的心理治療模式

  1. 常見都市情緒疾病及處理方式

  2. 「同理心」建立模式

  3. 漸進式自我放鬆技巧

  4. 治療恐懼症的「快速恐懼治療法」

  5. 「揮去模式治療法」

  6. 改變情緒的編碼系統

  7. 「時間線」治療法處理焦慮症

  8. 米爾頓模式心理治療語法

時數:9小時

​NLP02 NLP 記憶力、正向思維及身心狀態管理學證書課程

有沒有曾出現肩頸背痛、睡眠質素欠佳等小毛病嗎?就算睡足了八小時也感到想一睡再睡呢?但睡醒後也缺乏工作動力?

香港人異常急速的生活節奏,不時令人感到身心俱疲,愈來愈難保持最佳狀態。學好如何管理我們的身心狀態十分重要,我們必須做回我們身心的主人,才能掌握我們的豐盛人生!

課程內容:

  1. 認識腦部的內在溝通模式

  2. 提升觀察力及記憶力內/次感元運作模式

  3. 改變喜惡的腦部次感元系統

  4. 快速改變壞習慣的內在溝通模式

  5. 保持正向思維的BVR法則

  6. 解決思想矛盾的Parts Alignment技巧

  7. 壓力抽離法

  8. 正向思維換框法

課時:8小時

NLP03 正向人際關係及情緒管理課程

情緒智能(EQ)代表控制各種情感的能力,如我們輕易被情緒影響行為、思想、生理和心理的話,不但會影響人際關係,更影響日常的工作和生活。丹尼爾‧高曼(Daniel Goleman)哈佛大學心理學博士)致力提倡人類對情緒的管理,更指出情緒與學習,處理衝突等有直接關係。有效管理情緒和衝突,我們在人際關係處理也更勝一籌。

 

課程內容:

  1. 極速控制情緒的方法

  2. 建立親和感的法則及觀人於微的表像系統

  3. 心描情緒定位術

  4. 高效說服力的催眠語言模式

  5. 了解別人思想的感知位置應用模式

  6. 快速衝突處理的模式和應用


時數:8小時

NLP04 抗逆力及策略導向成功學課程

我們都渴望成功,但人生不如意事十常八九,如何在因境中突破化危為機?抗逆力便是扭轉劣勢的關鍵因素。許多人站在難關面前,常常以抱怨、拖延、逃避等負面方式處理,故結果往往都是失敗收場,久而久之便培養成一個招致失敗的惡性循環。

此課程會教授不同的抗逆力及問題解決導向法則的技巧,以協助學員培養出及早解決問題的習慣,及訂立科學化的成功策略。同時,本課程會教授解決拖延心理的心理學技巧。

 

課程內容:

  1. 抗逆力換框法

  2. S.M.A.R.T. 目標訂立法

  3. 堅定信念的邏輯層次貫通法

  4. NLP大腦篇碼策略制定法

  5. 激勵心理學的T.O.T.E.模式

  6. 卓越圈士氣提升模式

  7. 拆解拖延心理


時數:9小時

 最新開班:

NLP 記憶力、正向思維及身心狀態管理學證書課程.png

合適對象:

  • 教育界 - 教師​

  • 從事人本工作 - 社工

  • 商界 - 管理人員、銷售人士

  • 家長

  • 任何對應用心理學有興趣人士

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*NLP每個單元可獲得 3個NFNLP學分,儲夠18學分即可獲得NFNLP國際認可執行師證書。

*NLP每個單元必須考試。

整個課程包括授課時間,練習工作坊,自我閱讀,完成習作及考試等。符合美國身心語言程式學學會的高級執行師資格標準。

證書頒發:完成所有課堂及考試合格,學員會得到由本機構頒發"神經語言程式學執行師證書"。學員更可申請以下國際學會的專業資格: The National Federation of Neurolinguistic Psychology (NFNLP)

Certified NLP Basic Practitioner by NFNLP "美國聯邦神經語言程式學學會 - 身心語言程式學基礎執行師" (證書費HKD1,500) 。

負責導師:
張潤衡先生,美國聯邦神經語言程式學會(NFNLP)註冊高級導師,香港註冊社工,美國催眠學會(ABH)及國際醫學及牙科催眠學會(IMDHA)催眠治療師資格,擁有超過20年主講生命激勵及教育講座經驗。

課程日期會定時更新,不作另行通知。

(上課日期有機會因應招生或行政決定而有所調動,確實開班日期以本公司職員通知為準。)

專業資格