top of page
pforparents.jpg

我們的目標是:向全香港家長、教育及社福同工、及各界人士推廣正向親子共學的方法和益處,及透過免費的網上及實體活動提升家長育兒知識和支援家長的壓力。

No upcoming events at the moment

我們的起點

  於2022年頭,為了回應香港的家長和學童因疫情持續影響而產生的各種問題,生命動力培訓及輔導有限公司及爸媽的心靈豬骨湯.學習空間​由2022年三月起,均會聯同友好機構(親子共學社、香港青年教師論壇美國三藩市州立大學校友會(香港區))開始逢週末都在網上舉辦為家長而設的免費週末晚間課堂,每堂都由專業導師親自講課,並且以深入淺出的方式向參加者分享不同的與家長教育相關的專業知識。

  為了更有效支援家長的壓力問題及身心健康發展,我們於課堂後更設有「爸媽的心靈豬骨湯-心情分享」時段,讓家長們有機會和空間分享心中的壓力,向導師及同路人尋求意見、安慰或支援。

  活動至2022年十二月已經獲得超過二萬人次參加,並且獲得參加者的高度支持及讚賞。

  我們期望於2023年的後疫情時期,能夠繼續支援家長及學童的在身、心、靈健康的適應及恢復。故此, 我們正式成立一個「正向親子共學平台」,藉着推廣正向親子共學的方法和益處, 來提升家長教育子女的知識,和支援家長在育兒路上的壓力。

平台的聯合發起人

同行夥伴

​衷心感謝

與我們聯絡

電話:2363-1312

(由生命動力培訓及輔導有限公司負責接聽)

WhatsApp:9783-4950

  • White Facebook Icon

Find us on Facebook

bottom of page